Василий Александров

Аэропорт Внуково от первого лица

Previous Entry Share Next Entry
Авиационный бизнес и социальные медиа
aleksandrov_ve
Уважаемые друзья, в последнее время социальные медиа стали неотъемлемой частью жизни людей во всем мире. Бизнес-среда меняется под влиянием социальных медиа и влечет за собой появление интерактивных коммуникаций между предприятиями и их клиентами, в том числе и в авиационном бизнесе. Аэропорты получают современные инструменты в общении и связи с пассажирами.

Идя в ногу со временем, аэропорт Внуково развивает свое присутствие в социальных сетях с октября 2010 года. У предприятия открыты официальные страницы в социальной сети Facebook,в Twitter и видеоканал в YouTube.

В мае 2011 года, Международный совет аэропортов ACI EUROPE провёл исследование ««АЭРОПОРТЫ 2.0: Как аэропорты Европы представлены в социальных медиа», согласно которому, только 40% аэропортов, являющихся членами ACI EUROPE, представлены в социальных сетях Facebook и Twitter.

По итогам исследования, международный аэропорт Внуково стал единственным аэропортом России, активно присутствующим в социальных медиа. Это является подтверждением выбранного вектора развития нашего аэропорта, направленного на внедрение современных технологий и создания благоприятной среды пребывания пассажиров не только в оффлайн, но и в онлайн среде.

Приятно, что в последние месяцы и другие аэропорты России решили последовать этой тенденции и также стали развивать своё присутствие в социальных медиа.

Я готов, как и раньше получать Ваши отклики, предложения и пожелания на наших страницах в соцсетях и надеюсь, что таким образом мы сможем сделать пребывание пассажиров в аэропорту Внуково еще более приятным и комфортным. Следить за жизнью Внуково можно на наших сообществах: Facebook http://www.facebook.com/vnukovoairport, в Twitter http://www.twitter.com/vnukovoairport, видеоканале в YouTube http://www.youtube.com/vnukovoairport.

Вы так же можете задавать мне свои вопросы на страницы на сайте Внуково http://vnukovo.ru/rus/director/ и здесь, в моем живом журнале. Все обращения рассматриваются и учитываются в решениях руководства аэропорта.

?

Log in